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가을 달롱 막장~~

통골농원참살이

by 통골농원 2015. 10. 14. 22:28

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            오늘은 서방님 혼자서 매일 산이있는 명이밭 잡초 에취

                          하느라고 수고 한다고 주전부리 가지고

                                산에 올라보니 아머나~~

                                    사랑스런 막네딸도 않준다는 가을

                                         가을 달롱이 지천이네요.

                                           그냥 지나칠 통골네가 아니쥬~

 

 

            

 

 

서방님 간식은 뒷전으로 보내고 주위를 살펴보니

                      달래 옆에 막대기가 있써서 사정없이 작업 시작 했지요.

                               산달래는 케면서 부터 티글을 정리해야 나중에

                                        손질 하기가 좀 수월 하담니다.

 

 

 

 

 우리집에서 먹는 장은 된장이 아니고 강원도?

                        우리집은 된장은 담지 안고 막장만  담아서 먹는담니다.

                               그래서 요 막장도 조금 신경써 담근 것이에요.

                          막장 자랑은 담음으로 미루고

                        뚜가리고 막장을 두수저 넣고 들기름   마늘 풋고추 청양고추도 넣고

                                     일단 한소금 끓여줌니다.

 

 

 

 

손질한 달래를 끓있는 뚜가리에 넣고 참~참 뚜가리에 된장을 끓일때는

                               꼭 약불로 하면서 가끔 저어 주어야 되더군요.

                                          아니면 금세 누러버려서요.

 

 

 

                         

잘끓여진 막장에 밥 쓱쓱 비벼서 고추 한점 올려

호박잎 싸서 먹으면은 더 맛날터인대 어제 서리때문에 없고

                     해서 양배추로 쌈사서 먹으며~~엄니 생각 했습니다.

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