상세 컨텐츠

본문 제목

배추 겉절이~~

통골농원참살이

by 통골농원 2015. 3. 1. 13:49

본문

 

 

                                           오늘은 칼칼한 것이 먹고 싶다는 낭군님 명~~받아서

                                                             저온저장고에 저장 중인 배추를 내와서

                                                                조금은 특별한 겉절이를 해봅니다.

 

 

 

                            

                                                      젓갈을 쓰지 않는 우리집은 김치를 하려면은 배추를 천일염에

                                                                          조금 많이 절여주어야 한담니다.

                                                    

                                                      아들도 학교에 가버리고 나니 과일을 잘 먹게되지 않아서 뒤채이는 과일로                  

                                                                    부재료로 사용해 과일 넣은 겉절이를 해봅니다.

                                                                  사과 배 도덕마을님에 아로니아 설탕을 

                                                                            슬슬 뿌려서 냉동실에 넣어둔 것을  꺼네서 사용 했습니다.

                                                                                             

                                                              사용한 고추 가루는 ㅎㅎ 청양 고추 가루에요.

                                                                     매실효소 넣고 해주니 울 낭군님 참 맛나다고 하네요

                                                         

 

                                                  이래 만들어 놓으니 그런 대로 모양이 나고 맛있어보이지요?

                                                          과일과 매실액 아로니아를 넣어서 그런지 맛이 특별한 맛이였어요.

                                                              아로니아도 당절임을 하니 생과로 먹어도 거부감 없구요.

                                                                    칼칼하니 맛 있다고 밥한공기 둑딱 하더군요.

                                                                          

'통골농원참살이' 카테고리의 다른 글

가을 달롱 막장~~  (0) 2015.10.14
통골농원 촌쓰런떡만들기구경하세요.  (0) 2015.03.03
2월에 마지막날  (0) 2015.02.28
도토리묵 만들기....  (0) 2014.12.14
고운 하루 되세요.  (0) 2014.02.12

관련글 더보기