상세 컨텐츠

본문 제목

청양고추 효소 담아보아습니다.

통골농원참살이

by 통골농원 2013. 9. 11. 20:49

본문

 

                             요즘 고추 효소가 ㅎ ㅎ 뜬다고 해서 저~~통골네도 함 도전 해보아습니다.

                                           고추라 하면은 지천으로 널린것 이고 효소 하면은 조금....

                                                    담아본 경험이 있지요.

                                                          해서 오늘은 실천으로 옴겨 습니다.

 

 

                                                           이래 고추를 서울로 출아를 하다 보니 남는 고추도 많이 있담니다.

 

 

                                                                  일손이 부족해서 제때에 수확하지 못한 고추는 이래 빨간 옷으로 갈아 입기도 한담니다

 

 

                                                                       빨간 청양고추를 골라서 꼭지 다듬고

                                                                                                손질해 1kg 를 준비 했구먼유~~

 

                                                                   효소 담을때 저는요 백설탕을 사용 합니다.

                                                                             또 설탕도 1.1 하지만은 청양이는 지독한 아이라서 (저생각에요)

                                                                               고추 1kg에 설탕 800g준비햇습니다.              

 

 

                                                             뱁고 씨튀는 것이 무섭지만은 고추를 숭덩 숭덩 썰어서

                                                                                   설탕 400g넣고 버무러서 병에 담고....

                                       

                                                          

                                                                     남은 설탕을 위에 살포시 눈지붕을 만들어 주엇담니다.

                                                                       고추 효소는 어떤 맛일까 궁금해 하면서 개봉에 그날을 기대 해봅니다.

관련글 더보기