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어느 부부에 저녁식사

통골농원참살이

by 통골농원 2012. 12. 22. 19:59

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                                            통골내는 지금도 장작불을 때고 생활한답니다.

                                                 조금은 불편 아니 많이 불편해유~~

                                                          결혼 33 년이다 보니 ㅎ ㅎ 이제는 저두 온돌이 좋아요 .

 

                            

                   

                                      이모습은 통골내가 불때니라고 나는 연기입니다.

                                            참나무 장작을 연료로 쓰는집이지요.

                                                 뜨끈뜨끈한 온돌 구둘장 방에서 등지지고 살아간담니다 ^*^

  

                                    

                                              이집에서 나는 연기는 조금 다른것이지요.

                                                   화목보일러에서 나는 연기이니까요.

                                                              40평 화목보일러 나무하기 무지~~ 힘들어요.

                                                                        그래서 얼지 않을정도로 조금만 .... ^&^

                                   

 

                                                            참나무 장작 불입니다.

                                                                      삼겹살이 생각 나는군요.

                                             

                        

 

                                                           김장 배추김치 쭉쭉찢어 넣고 농사 지은 들깨로

                                                                 기름짠것 소당에 휘~두르고 ㅎ ㅎ 소당질 할려구요 ^*^ 

                                                                   

                         

 

                                                            무쇠소당 이에요^^

                                                                         메밀부침은 꼭 무쇠소당으로 해야만이 맛있게 된답니다.

                                        

                      

                                                           오늘은 부침가루로 김치 전을 부치고 있습니다.

                                                                      ㅎ ㅎ 불이 너무 괄지요  그런때는 아궁이에서

                                                                                    재를 조금 넣어주면 되는것이지요.

 

                                                   

                                                         통골네는 김치전 부치고 울서방님은 화로 옆에서 그냥

                                                               따끈따끈 것을 간장 찍어서 바로 입 속으로 냠냠 이것이 오늘은 저녁입니다.

                                                                        김치 부침은 뜨거울때 맛이 나지요.

                                                                  

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