곰취씨앗 판매가 종료 되어서 모두 발송해드리고
씨앗 발아 방법을 올려드립니다.
2017년 발아 한 사진입니다
곰취 씨앗발아 방법
통골네는 다음과 같은 방법으로 곰취 씨앗을
발아 합니다.
보시고 참고 하셔서 울님들 모두
곰취씨앗 발아에 성공 하셔서
맛있는 곰취 쌈 즐기시길바람니다.
이사진은 잘 정제된 곰취 씨앗 모습이에요.
1번 씨앗을 물에 불려주세요. (4월 1일 침전 시작)
불릴때 작은 주머니 (자루) 에넣어서 물에 담가 두시는대 (수도물은사용한해서모름)
하루에 한번씩 물을 갈아주면서 3일 정도 불려주세요.
씨앗을 물에 불리는 이유는 발아 시간을단축하고
발아 억제 물질을 제거 하기위함이라는군요. (검은색물이)
2번 3일정도 불린 씨앗을 깨끗이씻어 건저서 물기를 보송보송 할정도로 만든다음
주머니 채로 거즈에 싸서 냉동실에 넣어서 하루밤 재워서꺼냅니다.
3 번 냉동실에서 꺼낸 곰취씨앗을 씨앗이 많으면 크고 넓은 쟁반 바닥에 키친타올을 깔고
불려서 얼린 곰취씨앗을 골골루 펴주고 위에 키친타올을 한겹 덥어서 이번에는 냉장실에서
곰취씨앗 덥어놓은 키친타올이 마르지 않토록 분부기로 타올위에 수분을 공급해주면서
관리합니다.
냉장실에서 11-15일 정도 경과 하면은 위에 사진처럼 발아된모습을 볼수있읍니다.
4번 자료서 없써서 설명을 합니다.
다음은 트레이에 상토를 채우고 공 트레이 한장을 상토 채운 트레이 위에 올리고
꾹~욱 누르면은 ㅎㅎ 트레이똥고 자리가 나지요 그곳에 발아된 곰취 씨앗을
원하시는 양 만큼 넣으시고 위에 상토를 덥어서 물을 넉넉이 주세요.
처음부터 너무 쎈물로 주면은 상토가 물에씻겨 나가니 주의하시면서 물을 충분이 주세요.
곰취 씨앗은 올라오는 기간이 아주 길담니다.
정성을 가지고 지켜 보시면서 사랑으로 발아해서 기르세요.
발아부터~~정식 까지는두달 이상 긴~시간이 필요한 작물이어요.
올리고 보니 날짜를 않올려습니다.
이만큼 자란 모습은 두달 동안 자란 모습 이에요.
저는 정식 시기를 우기 맞추어 합니다
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