상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 장미꽃 절편떡

카테고리 없음

by 통골농원 2013. 6. 24. 20:40

본문

 

날씨도 따다시~~~한데 이뿌장한 꽃 한 사발 만들어 왔어요

 올 여름 장마가 먼저 온다는데 우울증,울화통 걸리지 마시공 건강하셔야 합니다

 

 

떡만들기는 누워서 떡 먹기보다 더 쉬운게 떡 만들기랍니다

개떡같이 말씀드려도 찰떡처럼 이해 하시공...

레시피 내려갑니다

 

 

                                            맵쌀가루를    체에 두번정도 가루를 내려줍니다

                                                 수분을 주구요(물)

 

 

 

                                            이렇게 뭉쳐져서 누르면 터질 정도의 수분을 주면 적당합니다

                                                     설탕을 조금 가미하구요

                                         양을 측정하지 않아서 ...대충 가루를 드셔 보시고 달달구리 하면 되요

 

                                           여기서... 나의 에너지를... 드시는 분을 향해 아낌없이 불어 넣으면서 만들어야겠죠

                                                                불타는 사랑과 애정과 정열을 ㅎㅎㅎ

                                                   혹 치유 환자라면 간절히 기도도 드리면서요

                   

 

 

 

  

                                  찜기에 면보등을 깔고 설탕을 뿌려줍니다

                                설탕을 뿌려주면 떡을 다 찌고 뗄때 잘 떨어집니다

                                             포실한 백설기가 쪄졌어요

 

                          이리해서 떡 케익을 사용하구요 꽃을 만들어 올려 주면 아주 아름다운

                                             떡 케익이 완성됩니다

 

 

                                               떡위에 올리면 장미떡 케익이 되구요

                                           생신날 따로 떡을 하지 않아도 된답니다

                                            또한 꽃도 따로 준비하지 않아도 되겠죠?

                                        사랑을 담은 꽃과 케익이 한꺼번에 준비되는 샘이죠?

 

                                              제가 이렇게 해서 어느 모임에 들고 가니... 

                                          충청도 사투리로 "뭐여유? 먹어유~~~? 뵈기만 혀유~~?

                                           말은 늘여도 먹을땐 모두들 개눈 감추듯 드시더군요

     

 

 

 

                                                         찻자리나 선물및 작품으로도 사용됩니다

                                                   눈이 즐겁고... 오감이 감동받는 선물이 됩니다

                                                      말로도 돈으로도 형용할 수 없는 ...

                                   

 

 

장미꽃 만들기

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

                                            요래조래 조래 요래....떠지면 터지는대로 자연스럽게

                                               만들어서 냉동실에 넣고 사용해도 되지요

                                            많이 쪼물딱 거려서 얼마나 찰진지 모른답니다

                                                      

 

 

                              

 

                                                   찰지고 달달한 장미꽃 절편...

                                           우리 회원님들 가슴에 살포시 안겨 드립니다

                                                     꽃 한송이 드셔 봐유

 

                                                   스크렙됩니다  더운데 건강하시길요

                                                                

 

 

 

출처 : 신비한 약초세상
글쓴이 : 아트푸드 멘토 원글보기
메모 : 아주 예쁜 장미꽃 만들기 배우려구요.