#추가 꿀팁
믹서기에 갈아서 한다고 1차로 성글게 갈지
안아도 되고
#생강차색을 예쁘게 내려면 생강 간 물을
오래 두었다 위에 맗은 물만 하는 것이
좋을 것 같습니다
통골댁 생강청 만들기
2023년하고 올해 2024년에 더 업이 된 점은
#달지 않고 정당 해서 좋아요(23년은 너무 달고나
또 생강물을 센 불에 끓여서 완전히 딱딱하게 굳어짐)
2024년에 실패한 점은
생강물을 덜 가라 앉혀서 농말 때문에
생강차색이 탁한 것 하나 더
생강 알싸한 맛이 너무 강함 (생강을 물에 담다하지 안고 바로 했음)
마지막 단계에서 조금 더 끓어 쓰면 하는 아쉬움